RISOTTO RADICCHIO E SALSICCIA
Risotto radicchio e salsiccia
INGREDIENTI (4-6 persone)
300 g di radicchio rosso di Treviso I.G.P. tardivo o precoce
200 g di salsiccia magra trevigiana
1 cipolletta
400 g di riso nano vialone veronese I.G.P.
olio extra vergine di oliva
1 noce di burro
formaggio Grana
sale, pepe
acqua calda qb
PREPARAZIONE
Si prepara un leggero soffritto di cipolla affettata finemente. Quando si mostrerà leggermente imbiondita, si uniranno la salsiccia sminuzzata e il radicchio rosso di Treviso ridotto a piccoli tranci. Si lascia un po’ coperto in modo che gli ingredienti rilascino la loro acqua naturale, quindi si fa restringere il sugo fin quasi a rosolarlo. Solo allora si aggiunge il riso. Lo si rimesta per qualche minuto per farlo tostare e insaporire, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo (per mantenere l’umidità necessaria ed impedire un’eccessiva e dannosa temperatura di cottura). Verso la fine si aggiunge il resto del brodo in modo da rendere il riso assai morbido aggiungendo, inoltre, una noce di burro e una spolverata di formaggio grana grattugiato di fresco, che lo renderanno definitivamente cremoso.
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