Filtra per

VERDURE DI STAGIONE
I nostri ortaggi e le nostre verdure a km 0
-
Radicchio Precoce
0,73 €ASPETTO E SAPORE
Il Radicchio di Verona IGP ha foglie sessili, intere, con margine privo di frastagliature e piegate a doccia verso l’alto. Le foglie sono di colore rosso scuro intenso e, addossandosi le une alle altre, danno al cespo la forma di tipico grumolo compatto. La nervatura principale del radicchio (molto sviluppata) è di colore bianco e il gusto è croccante e leggermente amarognolo.
-
Cavolo verza
0,00 €Il CAVOLO VERZA (brassica oleracea) è una pianta biennale che forma in genere una rosetta di foglie durante il primo anno di vita. Il secondo anno si forma una infiorescenza più o meno alta che porta numerosi fiori gialli a quattro petali. Oltre che per l'alimentazione umana i cavoli delle diverse cultivar vengono utilizzati come foraggio o pianta ornamentale.
-
-
Finocchio
0,91 €Il FINOCCHIO (Foeniculum vulgare) è una pianta aromatica perenne o biennale, completamente rustica, di grandi dimensioni: la pianta può raggiungere, infatti, anche i 2 metri di altezza e circa mezzo metro di diametro. Il Foeniculum si caratterizza per i suoi fiori, piccoli, di colore giallo, raccolti in infiorescenze che compaiono durante l'estate. Le foglie sono di colore verde e sono molto aromatiche. I frutti, anch'essi aromatici sono di colore marrone-grigio.
-
Porro
1,44 €IL PORRO (Allium ampeloprasum) è un ortaggio da foglia della famiglia delle Lilliacee molto simile all'aglio ed alla cipolla. Può essere coltivato durante tutto l'anno grazie alle diverse varietà ed ai diversi momenti di semina e trapianto. È un classico ortaggio invernale. Comunemente viene usata la parte basale delle foglie, che formano un falso fusto di 20-30 cm di lunghezza e 3-5 di diametro: questo, sottoposto ad eziolatura (tecnica utilizzata far scolorire una pianta tenendola al buio), costituisce la parte edibile. Il porro, è senza dubbio una delle colture orticole più interessanti per il periodo invernale perché la sua resistenza al freddo è piuttosto elevata e il periodo di raccolta può prolungarsi fino al termine dell’inverno-inizio primavera.
-
Cavolo Cappuccio Nero
0,96 €Il CAVOLO CAPPUCCIO NERO (Brassica oleracea var. capitata) è una pianta orticola della famiglia delle Brassicaceae. E' originaria, come quasi tutti i cavoli, del bacino Mediterraneo.
In Italia è coltivato principalmente al centro-sud. E' una pianta erbacea a ciclo biologico biennale in natura, ma annuale se coltivata. Presenta foglie liscie che formano una testa globosa e compatta detta 'palla'.
Queste 'palle' del cavolo cappuccio possono essere consumate crude o cotte. Una delle principali ricette è il 'cavolo acido' o crauti, tipico del Trentino e dei Paesi del centro-nord Europa.
La raccolta va effettuata quando l'infiorescenza è in piena maturazione.
-
Radicchio Tardivo di...
3,37 €Nota anche come fiore cardinale, questa piantina presenta piccoli fiori con corolla di varie sfumature di colore, tra cui blu, azzurro, viola, rosa e bianco. Molto amata come pianta ornamentale, fiorisce da metà primavera a metà autunno.
-
Cavolo Cappuccio Verde
0,96 €Nome commerciale d’uso: CAVOLO VERZA VARIEGATO.
Varietà botanica : Brassica oleracea.
Zona d’origine: Toscana e Lazio, Italia